Krink Liqueurs neueste Cocktail-Kreation, der yellow plum limo. Mirabellenlikör gemixt als fruchtiger Cocktail.

yellow plum Limo

Mit dem "yellow plum limo" die Mirabelle neu entdecken! Heimisches Obst im "exotischen" Fancy Drink...
Der Drink verströmt einen zitronig, fruchtig, süßen und leicht exotischen Geruch im Glas.
Am Gaumen kann der erste Eindruck tatsächlich Limonade sein. Aber dann kommt im zweiten Eindruck die fruchtig süße, von Vanille umspielte Mirabelle mit ihrer dezenten Mandelnote. Das Ganze im eleganten Wechselspiel mit der leichten Ingwerschärfe des Ginger Beers.
Das Schaumtopping bei diesem Drink eröffnet ungeahnte Möglichkeiten. Wird das Ginger Beer nämlich durch den bereits im Glas befindlichen Schaum gegossen, bleibt ein "Großteil" der Ingwerschärfe im Schaum "hängen". Mit einem Trinkhalm serviert, kann man die unterschiedlichen Schichten des Drinks unabhängig voneinander genießen und den Geschmacksnerven neue Erfahrungen bieten.
Lasst ihn euch schmecken!

  

Zutaten/Equipment:

  • Krink Liqueurs Mirabellenlikör
  • Zitronensaft, am besten frisch gepresst (Handsaftpresse)
  • Vanillesirup
  • ein Ei, bzw. ein Eiweiß, ca. 2 cl
    (wer das nicht mag, kann das Eiweiß weglassen, der dry Shake ohne Eis entfällt in dem Fall)
  • Ginger Beer
  • Eiswürfel
  • Barmaß
  • Strainer/Barsieb
  • Cocktail-Shaker
  • Longdrinkglas
  • Dekoration: ggf. mit getrockneter Mirabelle, Pflaume oder Dattel dekoreiert servieren

Zubereitung:

  • Longdrinkglas mit Eiswürfeln füllen und vorkühlen
  • Shaker Tin oder das Glas des Bosten-Shakers mit Eiswürfeln füllen
  • 5 cl Krink Liqueurs Mirabellenlikör
  • 1 cl Zitronensaft
  • 0,5 cl Vanillesirup
  • 2 cl Eiweiß 
  • zusammen auf Eis kräftig shaken
  • den geshakten Drink über das Barsieb in das Shaker Tin oder das Glas vom Bosten-Shaker geben, das Eis aus dem Shaker verwerfen
    (bei Zubereitung ohne Eiweiß direkt in das mit Eiswürfeln gefüllte Longdrinkglas abgießen)
  • den Drink nochmal ohne Eis kräftig shaken (so erhält man einen sehr guten Schaum)
  • Schmelzwasser aus dem Longdrinkglas abgießen, die Eiswürfel bleiben im Glas
  • den fertigen Drink samt Schaum in das Longdrinkglas abgießen und mit 10 cl Ginger Beer auffüllen

    Zurück zum Blog

    Hinterlasse einen Kommentar