Der Whisky Sour gemixt mit einem Schuss Krink Liqueurs Bitter Aperitif. Gewinnt geschmacklich wie auch geruchlich durch die fruchtigen Orangennoten an Komplexität.

Krink - Whisky-Orange-Sour

Ein nicht wegzudenkender Klassiker der Cocktail-Geschichte ist der Whisky Sour.
Der Drink war bereits in den 1850er Jahren einer der Populärsten in den USA.
Cocktails aus der Kategorie Sour sind geprägt von ihrer alkoholischen Basis und dem Verhältnis süß zu sauer, welches über die Anteile Zitronensaft und Zucker eingestellt wird.
Krink Liqueurs Whisky - Orange - Sour gewinnt durch den verwendeten Bitter Aperitif geruchlich wie geschmacklich an Komplexität. Stellt euch einen klassischen Whisky Sour vor, etwas fruchtiger als der Klassiker, mit feiner Orangennote, dezenten Kräuter Akzenten und ganz feinem Duft nach Blütenhonig, der perfekt mit Bourbon- oder Rye Whisky harmoniert. 

 

Zutaten / Equipment:

  • Krink Liqueurs Bitter Aperitif
  • Bourbon oder Rye Whisky
  • Zitronensaft, am besten frisch gepresst (Handsaftpresse)
  • ein Ei, bzw. ein Eiweiß, ca. 2 cl
    (wer das nicht mag kann das Eiweiß weg lassen, der dry Shake ohne Eis entfällt in dem Fall)
  • Rohrzucker Sirup
  • Eiswürfel
  • Tumbler oder Rocks-Glas
  • Barmaß
  • Strainer/Barsieb
  • Cocktail-Shaker
  • Dekoration: Orangenzeste
  • Sparschäler/Zestenreißer

Zubereitung:

  • mit einem Sparschäler oder einem Zestenreißer einen Streifen Orangenzeste schneiden
  • Tumbler oder Rocks-Glas mit Eiswürfeln füllen
    (Tipp: Ein 5x5 Cube verwässert nicht so schnell und sieht echt gut aus)
  • Shaker Tin oder das Glas des Bosten-Shakers mit Eiswürfeln füllen
  • 6 cl Whisky
  • 3 cl Krink Liqueurs Bitter Aperitif
  • 4 cl Zitronensaft
  • 2 cl Rohrzucker Sirup
  • 2 cl Eiweiß 
  • zusammen auf Eis kräftig Shaken
  • den geshakten Drink über das Barsieb in das Shaker Tin oder das Glas vom Bosten-Shaker geben, das Eis aus dem Shaker verwerfen
    (Bei Zubereitung ohne Eiweiß direkt in den Tumbler oder das Rocks-Glas abgießen und mit einer Orangenzeste garniert servieren)
  • den Drink nochmal ohne Eis kräftig shaken (so erhält man einen sehr guten Schaum)
  • Schmelzwasser aus dem Tumbler oder Rocks-Glas abgießen, die Eiswürfel bleiben im Glas
  • den fertigen Drink samt Schaum in den Tumbler oder das Rocks-Glas abgießen
  • mit einer Orangenzeste garniert servieren

Zurück zum Blog

Hinterlasse einen Kommentar