Der Krink - Mule ist eine exotische Variante des bekannten und beliebten Moscow Mule. Der Moscow Mule, erstmals Anfang der 1940er Jahre in den USA gemixt, verhalf der Vodka Marke Smirnoff zur weltweiten Bekanntheit. Den klassischen Highball mixen wir heute nicht mit Vodka, sondern mit einem Tequila, der zu 100% aus blauen Agaven hergestellt wurde und dem Krink Liqueurs Bitter Aperitif. Der Bitter Aperitif verleiht dem erfrischenden Drink zusätzlich eine angenehm fruchtige Organgennote, die wunderbar mit der frischen Ingwerschärfe und dem Tequila harmoniert.
Et voilà: der Krink-Mule
Zutaten / Equipment:
- Krink Liqueurs Bitter Aperitif
- Tequila Blanco 100% Agave
- Limettensaft (am besten frisch gepresst)
- (Handsaftpresse)
- Gingerbeer/Ingwerlimonade
- Kupfertasse/Mule-Becher oder Glas
- (Kupfer-Trinkhalm)
- Barlöffel
- Dekoration: Limettenscheibe
- Eiswürfel
Zubereitung:
- Kupfertasse/Glas mit Eiswürfeln füllen
- 6 cl Tequila Blanco 100% Agave
- 3 cl Krink Liqueurs Bitter Aperitif
- 3 cl Limettensaft
- mit dem Barlöffel alles zusammen im Becher rühren
- mit Gingerbeer auffüllen
- mit Limettenscheibe garniert servieren