Erdbeer Lakritz Daiquiri

Daikritz

Leute macht den Thermomix startklar, wir müssen einen Cocktail machen!

Die Idee zu Krink Liqueurs Daikritz ist beim Frühstück entstanden, aber fangen wir vorne an.
Im Frühling diesen Jahres hat Pilita vom Steinschen Hofladen in Baerl eine wirklich leckere Erdbeer-Lakritz-Marmelade mit dem Krink Liqueurs Lakritzlikör gemacht. 
Ein Glas dieser Marmelade habe ich zu einem Ausflug an die Mosel mitgenommen. 
Mit der Marmelade auf dem Croissant kam dann beim Frühstück das Thema Lakritz-Cocktails auf. Nach einigem Philosophieren über mögliche Rezepte war mit dem Statz:
"Mach doch einfach mal eine Daiquiri mit dem Lakritz, quasi so wie die Marmelade!" die Idee zum Daikritz entstanden.

Und die Idee war richtig gut. Herausgekommen ist eine Erdbeer Daiquiri deren fruchtiges Aroma vom Süßholz perfekt in den Mittelpunkt gestellt wird. Im Abgang mit einer ganz dezenten Salmiaknote. Diesen Drink kann man sicherlich auch Leuten servieren, die eigentlich kein Lakritz mögen. 
Verwendet man gefrorene Erdbeeren, kann man den Drink in Slush-Eis Konsistenz servieren. Gefrorene Erdbeeren können oft nicht mit dem Aroma von frischen Erdbeeren mithalten. Wenn euch Erdbeeraroma im Drink fehlt, könnt ihr das mit einem Spritzer Erdbeerlimes ausgleichen.

An dieser Stelle vielen Dank an Pilita, meine Mutter und Ulrike für die Inspiration zum Daikritz!
Und ein Dank geht raus an Sebastian von der Lakritz Boutique Düsseldorf! Der Lakritztrinkhalm ist natürlich das Itüpfelchen für einen Lakritz-Cocktail. 


Zutaten / Equipment:

  • Krink Liqueurs Lakritzlikör
  • Vodka
  • Rohrzucker Sirup oder Rohrzucker
  • Erdbeeren (frische oder gefrorene)
  • Eiswürfel oder Crushice
  • Mixer oder Thermomix
  • Glas

Zubereitung:
(für eine Portion ca. 250 ml)

  • 100g frische Erdbeeren in den Mixer geben
  • 4cl Vodka
  • 1,5cl Krink Liqueurs Lakritzlikör
  • 2cl Rohrzuckersirup (alternativ etwa zwei gehäufte Teelöffel Rohrzucker)
  • 100g Eiswürfel oder Crushed Ice
  • alles zusammen im Mixer oder Thermomix gut durchmixen
  • in ein Glas gießen und ggf. mit einer Erdbeere und einem Trinkhalm garniert servieren



 

 

 

 

 

 

 

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